Segunda-feira, Setembro 16Portal Comunica News

De virada, Coreia do Sul supera Portugal e também avança para as oitavas da Copa do Mundo 2022

Asiáticos viram nos acréscimos e avançam para o mata-mata junto com os portugueses no Grupo H;

Na data de 02/12/2022, o estádio Cidade da Educação teria, ao meio-dia, a rodada derradeira do Grupo H. Em campo, a Coreia do Sul (que vinha de derrota para Gana por 3×2) mediria forças contra os líderes de Portugal (tinham vencido o Uruguai por 2×0 na rodada anterior) para tentar uma vaga na próxima fase da Copa do Mundo do Qatar.

O técnico português Sérgio Costa (comandando o time na ausência do português Paulo Bento que foi expulso na rodada anterior sendo o primeiro treinador expulso em Copas do Mundo) utilizaria o 4-3-3 para seus atletas sul-coreanos em campo, tendo Lee Jae-Sung (Mainz-ALE) pela direita, Son Heung-Min (Tottenham-ING) pela direita e Cho Gue-Sung (Jeonbuk Hyundai Motors) centralizado. Já os portugueses, gerenciados pelo também português Fernando Santos, atuariam no 4-3-3 com Ricardo Horta (Braga-POR) pela direita, João Mário (Benfica-POR) pela esquerda e Cristiano Ronaldo (sem contrato) centralizado.

Logo aos 5 minutos jogados, o placar seria aberto pelo europeus quando o lateral-direito Diogo Dalot (Manchester United-ING) foi acionado pela direita, rolou a bola para trás e Ricardo Horta apareceu para vencer o goleiro Kim Seung-Gyu (Al Shabab-ASA). Todavia, aos 27 minutos, o zagueiro Kim Young-Gwon (Ulsan Hyundai-CdS) aproveita rebatida de bola após cobrança de escanteio e estufa as redes de Diogo Costa (Porto-POR).

O gol da vitória sul-coreana sairia apenas aos 46 da segunda etapa quando Son Heung-Min avançasse no contra-ataque pela direita e servisse Hwang Hee-Chan (Wolverhampton-ING) batesse na saída do goleiro português para dar números finais à partida.

Com este resultado, ambas as equipes avançaram para a próxima fase da Copa do Mundo 2022, sendo Portugal em primeiro lugar e Coreia do Sul em segundo lugar no Grupo H. Enquanto os portugueses irão ao estádio Lusail na data de 06/12/2022 às 16:00 medir forças contra a Suíça, os sul-coreanos entram em campo no dia 05/12/2022 para encarar o Brasil às 16:00 no estádio 974.

Veja mais:

Gana abre vantagem, sofre o empate, mas consegue sair com a vitória diante da Coreia do Sul na Copa do Mundo