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Aprenda a fazer: pescada amarela com risoto de limão siciliano para o dia das mães

Chef Rafel Spencer ensina uma receita saborosa para comemorar essa data tão especial

O dia das mães é sem dúvida uma data muito importante, momento em que toda a família se reúne e esse ano será comemorado no dia 14 de maio, segundo domingo do mês. E o que não pode faltar, é aquele almoço delicioso. Pensando nisso, o Chef Rafael Spencer CEO-Fundador do restaurante Sotero Cozinha Original, ensina a fazer um prato especial para sua mãe.

 

INGREDIENTES PARA O RISOTO

  • Caldo de legumes
  • Água
  • 02 xícaras de arroz arbóreo
  • Suco de limão siciliano
  • 04 colheres de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 01 cebola grande
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 80g de queijo parmesão

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de manteiga de limão siciliano e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.
  • Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
  • Em seguida, adicione as 02 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
  • Adicione o vinho branco e mexa bem até que ele evapore.
  • Adicione 01 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
  • Adicione 01 concha de água novamente, até evaporar, e mexa bem o arroz, adicione mais até dar o ponto.
  • Depois desse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  • Adicione o queijo ralado e sal a gosto.
  • Desligue o fogo e coloque as 02 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.

 

A receita serve duas pessoas.

INGREDIENTES PARA A PESCADA AMARELA

  • 400g de lombo de pescada amarela
  • Sal
  • Pimenta preta moída

 

MODO DE PREPARO

  • Tempere o limbo de pescada com sal e pimenta preta moída.
  • Em uma frigideira grande grelhe até chegar ao ponto.

 

A receita serve duas pessoas.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Serviços

@soterocozinhaoriginal

R. Barão de Tatuí, 282 – Santa Cecilia, São Paulo – SP, 01226-030

Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 12:00 às 15h e das 18 às 23h. Sábado 12:00h às 23:30h Domingo 12:00 h às 19h.

Sobre: Sotero Cozinha Original é o restaurante de comida baiana mais tradicional de São Paulo, localizado no bairro de Santa Cecília. Idealizado pelo chef Rafael Spencer, soteropolitano que desde criança convive com a culinária baiana, a casa tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador.

Fonte: TAG Comunicação 

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