Chef Rafel Spencer ensina uma receita saborosa para comemorar essa data tão especial
O dia das mães é sem dúvida uma data muito importante, momento em que toda a família se reúne e esse ano será comemorado no dia 14 de maio, segundo domingo do mês. E o que não pode faltar, é aquele almoço delicioso. Pensando nisso, o Chef Rafael Spencer CEO-Fundador do restaurante Sotero Cozinha Original, ensina a fazer um prato especial para sua mãe.
INGREDIENTES PARA O RISOTO
- Caldo de legumes
- Água
- 02 xícaras de arroz arbóreo
- Suco de limão siciliano
- 04 colheres de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 01 cebola grande
- 01 xícara de vinho branco seco
- 80g de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de manteiga de limão siciliano e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.
- Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
- Em seguida, adicione as 02 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
- Adicione o vinho branco e mexa bem até que ele evapore.
- Adicione 01 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
- Adicione 01 concha de água novamente, até evaporar, e mexa bem o arroz, adicione mais até dar o ponto.
- Depois desse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
- Adicione o queijo ralado e sal a gosto.
- Desligue o fogo e coloque as 02 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.
A receita serve duas pessoas.
INGREDIENTES PARA A PESCADA AMARELA
- 400g de lombo de pescada amarela
- Sal
- Pimenta preta moída
MODO DE PREPARO
- Tempere o limbo de pescada com sal e pimenta preta moída.
- Em uma frigideira grande grelhe até chegar ao ponto.
A receita serve duas pessoas.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Serviços
@soterocozinhaoriginal
R. Barão de Tatuí, 282 – Santa Cecilia, São Paulo – SP, 01226-030
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 12:00 às 15h e das 18 às 23h. Sábado 12:00h às 23:30h Domingo 12:00 h às 19h.
Sobre: Sotero Cozinha Original é o restaurante de comida baiana mais tradicional de São Paulo, localizado no bairro de Santa Cecília. Idealizado pelo chef Rafael Spencer, soteropolitano que desde criança convive com a culinária baiana, a casa tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador.
Fonte: TAG Comunicação