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Saudáveis e sem lactose: confira dicas de preparo de sorvetes refrescantes e nutritivos

SupraSoy compartilha receitas práticas, ricas em sabor e nutrientes, ideais para os dias de verão

A busca por sobremesas geladas é praticamente uma unanimidade entre as pessoas durante o verão. Nesse sentido, os sorvetes, que já se destacam entre as preferências nacionais, ganham ainda mais evidência no período. Aberta a temporada de dietas pós-festividades de fim de ano, poder consumir esses alimentos de maneira prazerosa e sem culpa torna-se ainda melhor. Pensando nisso, a SupraSoy elaborou algumas receitas sem lactose, práticas, leves, saborosas e nutritivas, que podem ser facilmente preparadas em casa. Veja a seguir.

Sorvete de maracujá

Ingredientes

100 ml de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original

1 xícara (chá) de açúcar

200 ml de água gelada

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador, o suco de maracujá, o SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar, a água gelada e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura numa forma de gelo e leve ao freezer por, aproximadamente, 2 horas. Retire do freezer, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, desenforme e sirva imediatamente.

 

Sorvete de morango sem lactose

Ingredientes

Sorvete:

750 g de morangos (reserve 100 g para a finalização)

3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

100 ml de água

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar

100 ml de água

Modo de Preparo

Sorvete: lave os morangos e pique-os.  Bata-os no liquidificador com o SupraSoy Sem Lactose Original e a água até formar um creme uniforme e reserve.

Calda: em uma panela coloque o açúcar com a água e ferva até formar um fio fino.

Finalização: transfira o creme de morangos para uma batedeira e bata na velocidade baixa, vá acrescentando a calda aos poucos. Bata até resfriar bem. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. Bata novamente até formar um creme gelado e retorne-o ao freezer. Repita esse processo por mais 3 vezes. Sirva em seguida em taças para sorvete e finalize com pedaços de morangos picados.

 

Sorvete de coco

Ingredientes

5 gemas
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido em 250 ml de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar na batedeira até que dupliquem de volume e formem um creme fofo e esbranquiçado. Em uma panela, em fogo alto, coloque o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água junto com o leite de coco, até ferver. Regule a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje metade do SupraSoy aquecido em fio, para que comece a cozinhar as gemas ainda fora do fogo.

Passe a mistura de volta para a panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que fique com textura de mingau ralo. Deixe esfriar. Despeje a massa do sorvete em uma travessa (20 x 25 cm), cubra com filme plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, ou até que comece a congelar. Quebre a massa e bata, ainda congelada, por cerca de 5 minutos, na batedeira, para que fique cremosa. Volte o sorvete para a mesma travessa, cubra com filme plástico e deixe congelar por cerca de 4 horas.

Repita o procedimento mais duas vezes, ou até que o sorvete fique bem cremoso. Retire o sorvete do freezer 5 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de uma calda de frutas vermelhas ou polvilhado com coco fresco ralado.

Para mais informações sobre a Linha SupraSoy, acesse: https://suprasoy.com.br/ .

Você encontra essa e outras receitas em https://suprasoy.com.br/receitas/ .

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

 

Sobre SupraSoy

Com o objetivo de proporcionar uma alimentação saudável aos que seguem uma dieta livre de glúten e lactose, a linha SupraSoy é composta por alimentos desenvolvidos à base de proteína vegetal. Com qualidade nutricional de 100% em relação à caseína, a proteína vegetal SupraSoy contém todos os aminoácidos essenciais não produzidos pelo organismo humano. Entre as opções da marca estão o SupraSoy Sem Lactose Original, o SupraSoy Light Zero Lactose, o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose, o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte, Sabor Banana e Sabor Chocolate.

Fonte: atitudecom.com.br

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