Quarta-feira, Setembro 18Portal Comunica News

Pão de beijo com com erva-mate agroflorestal

Aprenda como fazer um delicioso pãozinho parecido com o nosso tradicional pão de queijo, mas sem leite e com ingredientes nutritivos. 

Entre os itens que você vai precisar, sugerimos a erva-mate para chimarrão da Mate Guayra que tem em seu DNA a história e a linhagem da erva-mate nativa. Dos processos artesanais e de uma nutrição em meio a mata, o produto ajuda a resgatar as boas memórias do que um dia já foi o padrão natural de qualidade. Confira o passo a passo.

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de polvilho;
  • 1 ovo orgânico;
  • ½  xícara de água fervendo;
  • 1 xícara batata doce orgânica cozida;
  • 3 colheres de sobremesa de erva-mate peneirada Mate Guayra
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Comece juntando a água fervendo no polvilho, e depois acrescente os temperos e o ovo. Misture até ficar homogêneo. 
  2. Amasse a batata doce e adicione os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea. 
  3. Faça as bolinhas com duas colheres e leve ao forno em uma assadeira untada.

 

Sobre Viva Regenera:

A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas.  Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.

 

Fonte: Visar Planejamento

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.