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Finna sugere receitas típicas para o São João

Deixe o período mais especial com Bolo de Paçoca, Empada de Charque e Bolo de pé de Moleque

Com a chegada do mês de junho, começam as festas juninas e, com isso, sabemos que a data de São João, celebrada no dia 24 do mesmo mês, está mais perto do que nunca. A ocasião marca o nascimento de São João Batista, popularmente conhecido como o santo festeiro.

Em toda boa festa junina não pode faltar forró e comidas típicas. Para te ajudar a preparar um arraial de sucesso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina a fazer três receitas para surpreender os seus convidados.

A primeira sugestão é com um ingrediente clássico no período: a paçoca. Para surpreender a todos com um preparo diferente, sirva o Bolo de Paçoca, feito com a Mistura para Bolo Finna sabor Baunilha. A receita conta com cobertura de doce de leite e muita paçoca na decoração. Outro clássico que não pode faltar nessa época é o pé de moleque. Então, prepare o saboroso Bolo Pé de Moleque, com a Farinha de Trigo Finna Tradicional. A sugestão tem castanha de caju na cobertura e rende até 14 fatias.

Para não ficar só no doce, a marca sugere a receita de Empada de Charque, que leva Farinha de Trigo Finna Tradicional na massa e rende até 12 unidades. Caso queira diversificar no recheio, fique à vontade.

Agora que você já sabe o que preparar para a sua festa de São João, é só colocar a mão na massa e surpreender os seus convidados já que com Finna, sempre dá certo. Feliz São João!

Para conferir como preparar as receitas, confira os modos de preparo abaixo:

Ingredientes:

Bolo de Paçoca

Para a Massa de Bolo
Mistura para Bolo Finna sabor Baunilha
¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
03 ovos
5 paçocas esfareladas

Cobertura
250 ml de doce de leite
10 paçocas fareladas e inteiras para decorar

Modo de Preparo:

Massa
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta;
– Adicione as paçocas e misture com uma espátula;
– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar. Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme.

Montagem:
– Adicione o doce de leite e as paçocas sobre o bolo e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias

Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

Para a Massa de Bolo

250g de Margarina Puro Sabor

3 de xícaras (chá) de açúcar refinado

1 ½ de xícara (chá) de leite de coco

6 ovos

2 (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1 xícara (chá) de xerém de castanha

3 xícaras de massa de mandioca
2 colheres de sopa de fermento
6 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres de cravo índia
2 colheres de erva doce
1 pitada de sal

Para a Cobertura
1 xícara de doce de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de pé de moleque quebradinho
½ xícara de castanha de caju

Modo de Preparo:

Massa de Bolo
– Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva doce, cravo da índia e café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire.
– Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada.
– Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo.
– Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva doce. Adicione o fermento e o sal.
– Acrescente o xerém de castanha.
– Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo.
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cobertura
– Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
– Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar.
– Despeje a cobertura em cima do bolo.
– Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas de caju.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias

Empada de Charque

Ingredientes:

Para a Massa
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher e ½ de farinha de milho fininha
1 colher (sopa) de açafrão
½ xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
2 gemas para pincelar
1 pitada de sal

Para o Recheio
2 xícaras de charque desfiada
1 xícara de requeijão
½ xícara de queijo coalho ralado
Coentro picada a gosto
½ cebola em tirinhas
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa
– Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio
– Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
– Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
– Tempere com sal, pimenta, coentro a gosto e reserve.

Montagem
– Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
– Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.
– Sirva.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 a 12 unidades

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen FEV/MAR-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco


Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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