
Ingredientes:
Refoga caseira – 1 colher de sopa / 15g
Óleo (ou gordura de sua preferência) – 1 colher de sopa / 15g
Abóbora cabotiá em cubos grandes – ½ unidade pequena / 600g
Ricota amassada – 200g
Azeite – 1 colher de sopa / 15g
Espinafre picado – ½ maço
Orégano – ½ colher de chá / 2,5g
Sal – A gosto
Modo de preparo:
Refogue 1 colher de sopa da refoga caseira em 1 colher de sopa de óleo por cerca de 2 minutos;
Coloque a abóbora cabotiá (pedaços grandes), cubra com água (cerca de 2 dedos acima do volume de abóbora). Feche a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos
Processe com um mixer de mão ou no liquidificador a abóbora com pouca água (1 dedo acima do volume de abóbora);
Quando estiver bem lisinha, e ainda quente, acrescente o espinafre cru picado (com o fogo desligado), afundando ele no creme, para cozinhar no calor residual da abóbora;
Escolha se quer o espinafre mais “pedaçudo” (deixe somente picado) ou se quer em pedaços menores, neste caso, processe rapidamente, pulsando o mixer ou o liquidificador. Tempere com sal.
Rendimento: Serve até 4 pessoas
Sobre Marina Linberger
Marina Linberger se formou em gastronomia pelo SENAC em 2009, mas sua experiência com cozinha começou antes: em 2004. Há 19 anos trabalhando com gastronomia, hoje é responsável pelo “Cozinha de Gente Moderna”, programa exibido semanalmente no canal Sabor e Arte e no YouTube. Marina tem a missão de ajudar mulheres a otimizar o tempo gasto na cozinha para assim aproveitarem mais a família e outros hobbies
Planejamento e organização são as palavras-chave para a chef, que além disso, aborda assuntos relacionados ao desperdício e economia de alimentos, ensinando diversas receitas com sobras e até mesmo como armazená-lo de forma correta, e como fazer as compras do mês corretamente, levando os consumidores a economizarem de R$ 500 a R$ 2 mil reais por mês.
Fonte: Broto Comunicação