Quinta-feira, Junho 13Portal Comunica News

Confira 3 deliciosas sobremesas veganas para surpreender uma mulher hoje

Receitas por Ive Luz, do Canal VegTube

Pavê de Amendoim

Ingredientes

Creme

1 xic de amendoim

1 xic de água

1⁄2 xic de leite de coco tradicional

4 csp de açúcar de coco

Pitada de sal

1⁄2 xic de inhame cozido

 

Ganache

1⁄2 xic de creme de leite vegetal (fiz o meu com 1⁄2 xic de amendoim + 1 xic de água

e bati bem)

1⁄2 xic de chocolate

 

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem, até obter uma textura lisa e uniforme.
  1. Em um refratário, molhe as bolachas e faça uma camada de bolacha e na sequência uma de creme, intercalando assim até chegar ao topo da travessa.
  1. Leve para geladeira por pelo menos 30 min ou para o freezer por 15 min.
  2. Durante esse tempo, derreta o chocolate, adicione o creme de leite mexendo bem, até virar uma ganache.
  1. Adicione essa ganache sobre o pavê e finalize com amendoim triturado.
  2. Leve para gelar por 1 hora antes de consumir.

Manjar de Coco

Ingredientes

Creme:

2 xic de leite de coco para beber (pode substituir por água + leite de coco em pó)

200ml de leite de coco tradicional

1⁄2 xic de amido de milho

100g de coco seco adoçado

 

Calda:

3 xic de água

1 xic de ameixa preta sem caroço

Pitada de sal

Suco de 1 laranja

 

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem até tudo incorporar.
  1. Transfira o creme para uma panela, deixe em fogo médio e vá mexendo sem parar até o creme encorpar. Esse passo é bem importante para garantir a textura do manjar.
  1. Escolha uma forma de silicone (de preferência) e coloque o creme ainda quente na forma.
  1. Leve para geladeira até que o creme esfrie por completo.
  2. Para calda basta colocar todos os ingredientes, com exceção do suco de laranja, para cozinhar.
  1. Deixe reduzir por 15 min, sempre mexendo para que todos os ingredientes se integrem.
  1. Finalize com o suco de laranja e desligue o fogo.
  2. Assim que a calda esfriar pode colocar sobre o manjar de coco e se deliciar!

Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

1 xic de tapioca

1 xic de tremoco triturado ou 3 csp de levedura nutricional

2 cc de sal

3 csp de leite de coco em pó

2 xic de água fervente

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando, jogue sobre os ingredientes secos.
  3. Misture bem para tudo incorporar
  4. Transfira para uma tigela retangular e leve para geladeira por pelo menos 1h 1h30 min para que endureça.
  1. Desenforme, corte em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

 

Fonte: Passo Avanti – Comunicação para que decide 

 

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