A receita rende até 2 porções e fica pronta em apenas 45 minutos
A pizza conquistou o coração dos brasileiros, sendo tão tradicional e popular em São Paulo, por exemplo, que a cidade chegou a ser a considerada a segunda no mundo que mais a consumia, perdendo apenas para Nova Iorque, nos Estados Unidos. Que tal preparar uma versão caseira desse prato e inovar no cardápio do final de semana? Para te inspirar, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do país, ensina a fazer a Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Queijo Azul, uma receita apetitosa que é sinônimo de reunião em família ou amigos no sábado à noite.
Confira o modo de preparo abaixo:
Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Queijo Azul
Ingredientes:
Para a massa:
– ¾ de xícara de água morna
– 1 sachê de fermento biológico seco
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 xícaras de farinha de trigo
Para o molho de tomate napolitano:
– 1 lata de tomate pelado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho pequeno
– Sal e pimenta-do-reino
Para o recheio:
– 1 cebola roxa
– 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
– ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
– ¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo:
Para a massa:
– Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
– Coloque numa tigela limpa, untada com azeite, e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais “quentinho” da cozinha.
– Depois, divida ao meio e faça duas bolinhas.
– Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).
Para o recheio:
– Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até caramelizar. Reserve.
Para a montagem:
– Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, o Queijo Mussarela Tirolez e o Queijo Azul Tirolez, seguindo com a acebola caramelizada e, por último, o alecrim.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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Sobre a Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem