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Vitarella sugere receitas típicas para o Dia do Nordestino

Aprenda a fazer Cuscuz Recheado, Arroz Maria Isabel e Cartola

O Dia do Nordestino é celebrado em 08 de outubro, data oficializada em 2009, durante as comemorações do centenário do poeta, compositor e cantor cearense Patativa do Assaré.

A data tem o objetivo de homenagear toda a cultura dos nove estados pertencentes ao nordeste. A Vitarella, marca pernambucana nº1 em biscoitos no Brasil*, sugere três receitas típicas para celebrar a data, afinal a culinária é um dos traços mais marcantes da região.

A primeira sugestão é o Cuscuz Recheado, um dos pratos locais mais consumidos. A receita combina com qualquer hora do dia, especialmente o café da manhã. A segunda dica é um prato que é a cara do almoço em família. O Arroz Maria Isabel é feito com carne de sol e rende até 8 porções. As duas receitas levam a Margarina Vitarella no preparo. Como sobremesa, sirva a Cartola, sobremesa típica de Pernambuco, feita com banana, queijo manteiga e Biscoito Delicitá Cristal Vitarella como base.

Agora é só colocar a mão na massa, convidar os amigos e familiares para aproveitar todas essas receitas que têm diferença e sabor. Feliz Dia do Nordestino!

Cuscuz Recheado

Ingredientes:
3 xícaras de cuscuz
500g de carne de sol dessalgada e desfiada
250g de queijo coalho picado em pedacinhos
2 xícaras de leite
2 colheres cheias de requeijão
1 colher de Margarina Vitarella
Pimenta de cheiro (a gosto)
1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo
– Comece refogando a cebola. O próximo passo é pôr a carne de sol e a pimenta de cheiro na frigideira também e misturar bem;
– Prepare o cuscuz normalmente, como você sempre faz mesmo e forre o piso e as paredes da cuscuzeira com a massa. Acrescente a carne de sol, preenchendo todo o interior da massa e cubra com mais cuscuz;
– No liquidificador bata o leite, o queijo, o requeijão e a Margarina Vitarella;
– Em seguida, leve a mistura ao fogo até engrossar levemente;
– Agora desenforme o cuscuz e ponha o creme de queijo por cima.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Arroz Maria Isabel

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) Margarina Vitarella
– 200gr de carnedesol desfiada e dessalgada
– 1 copo de arroz
– 2 copos de água
– 2 pimentas de cheiro
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– Sal (a gosto)
– Colorau
– Coentro

Modo de Preparo:
– Doure a carne de sol em uma panela com 1 colher de Margarina Vitarella. Adicione pimenta de cheiro, alho e refogue;
– Coloque colorau, arroz e misture até o tempero dar cor em todos os grãos;
– Adicione água e sal, caso você ache necessário. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela. Após 20 minutos apague o fogo;
– Adicione 1 colher de margarina e mistura até derreter;
– Aguarde 10 minutos com a tampa fechada antes de servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Cartola

Ingredientes:
16 biscoitos Biscoito Delicitá Cristal Vitarella
Margarina Vitarella
250g de requeijão tipo catupiry
2 bananas
50g de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
– Em uma frigideira derreta a manteiga e asse as bolachas;
– Em outra frigideira derreta a manteiga e frite a banana cortada em rodelas;
– Em um recipiente misture o açúcar e a canela;
– Disponha uma porção de queijo tipo catupiry sobre a bolacha. Disponha sobre o queijo uma porção de bananas fritas e finalize com o açúcar e a canela. Sirva.

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

 

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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