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RECEITA | Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado

O Chef Gabriel Pita ensina a fazer essa sobremesa diferenciada. Confira o passo a passo.

Crocante por fora e macio por dentro, a Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado da Doceria Zucker é a sobremesa perfeita pra você surpreender a todos. Com um recheio de chocolate meio amargo, uma cobertura deliciosa de caramelo e uma massa levinha, essa receita é uma mistura perfeita de ingredientes que formam uma sobremesa não muito doce, mas extremamente saborosa. Confira a receita compartilhada pelo proprietário e chef da Doceria Zucker, Gabriel Pita. Vamos à receita:

 

O primeiro passo é fazer a massa da Tarte, chamada de massa sable:

 

Ingredientes:

  • 125 gramas de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

 

Modo de preparo:

 – Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.

 – Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

 

DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.

 

– Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.

– Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.

– Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.

– Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

 

Agora, confira a receita do recheio de chocolate meio amargo:

 

Ingredientes:

  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite

 

Modo de preparo:

– Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.

– Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver, feito isso coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até homogeneizar.

– Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

 

Por último, confira a receita da cobertura:

Ingredientes:

  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

 

Modo de preparo:

– Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Mexa para não queimar, até dourar e engrossar.

– Feito isso, despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.

– Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador. Feito isso, decore com pó dourado comestível.

– Por fim, decore por cima da torta no momento em que for servir.

 

Bom apetite!

 

Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a “Capital do Café” no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.

Informações à imprensa:

TAG Comunicação

Patrizia Rigonati: patrizia@tagcomunicacao.com.br–(11) 981057118

Débora Marquetti: debora@tagcomunicacao.com.br- (11) 985894430

Ana Teresa Guida: ana.teresa@tagcomunicacao.com.br – (12) 99745-3015

 

Fonte: www.tagcomunicacao.com.br /@agenciatagcomunicacao

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