
Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.
Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados. Confira o passo a passo.

Ingredientes:
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina da Viva Regenera;
- ¼ xícara de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa farinha de linhaça;
- ¼ xícara de queijo ralado;
- ½ colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá cúrcuma (opcional);
- 1/4 colher de chá pimenta-caiena;
- 1 ovo;
- ¼ xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
- Misturar bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos.
- Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone.
- Faça cortes com a ajuda de um cortador de Pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos. Depois é só saborear!
Sobre Viva Regenera:
A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas. Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.
Fonte: Visar Planejamento